Sohu: страны НАТО закупают ядерное топливо и ракетные двигатели у России
ФБА «Экономика сегодня»

Страны НАТО ведут двуличную и лицемерную политику в отношении России, одновременно закупая секретные товары и заключая тайные сделки, пишет Sohu. Махинации Запада удалось вывести на чистую воду благодаря отечественным таможенным отчетам.

На публикацию китайских аналитиков обратила внимание «ПолитРоссия». На Западе все эти секретные сделки проходят под кодировкой SSSS. В число материалов и товаров, которые страны НАТО закупают из России, входят титан и необходимый для производства ядерного топлива уран, а также ракетные двигатели и многое другое. Второе место по объемам закупок под кодом SSSS из России занимает США — Вашингтон наторговал с Москвой на 814 миллионов долларов за первые девять месяцев 2021 года. Война — отдельно, бизнес — отдельно, заключают аналитики Sohu.

Sohu: страны НАТО закупают ядерное топливо и ракетные двигатели у России
Global Look Press / U.S. Department of Defense/via Globallookpress.com

«В основном США покупают у России ядерные материалы, которые используются для обеспечения американских атомных электростанций. Половина атомных электростанций США использует ядерное топливо российского производства. Запад враждебен к России, но покупает у нее "секретные товары". Отчет российской таможни неожиданно изобличил лицемерие стран НАТО», — заключили китайские аналитики.

Непосредственно оружие из России многие страны НАТО также закупают. Обозреватель Sohu признает, что Соединенные Штаты не приобретают отечественную технику, но этим «грешат» многие страны Западной Европы. Объемы махинаций НАТО с российскими секретными товарами и оружием измеряются в миллиардах долларов, и нет никаких признаков того, что Вашингтон и Брюссель прекратят свою двуличную деятельность, резюмирует автор Sohu.