Дипломат Гаврилов заявил об отсутствии доказательств концентрации войск ВС РФ у границы Украины
mvs.gov.ua  /  Портал МВС

Сообщения о концентрации российских войск на границе с Украиной являются бездоказательными, заявил глава делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов.

По словам дипломата Константина Гаврилова, Россия надеется, что у Запада возобладает здравый смысл в ситуации с нагнетанием напряженности вокруг Украины.

«Ни одного доказательства концентрации российских войск на украинской границе нет», — заявил Гаврилов в эфире телеканала «Россия-24».

Напомним, Москва не один раз опровергала сообщения западных СМИ о том, что Минобороны РФ якобы стягивает войска к украинским границам. В российском МИД подчеркивали, что заявления Запада о возможном «вторжении» России на территорию Украины — это смешно и крайне опасно. Президент РФ Владимир Путин назвал эти высказывания алармистскими, а официальный представитель Кремля Дмитрий Песков упоминал, что Москва имеет право перемещать свои войска в пределах территории государства на свое усмотрение, так как это никому не угрожает и никого не должно волновать.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки ответила на вопрос о том, может ли Вашингтон отправить Киеву дополнительные вооружения или советников, передает RT.