«Единая Россия» поддержала открытое письмо врачей к противникам вакцинации
pixabay.com

Открытое письмо врачей, адресованное противникам вакцинации от коронавируса, поддержал заместитель главы фракции «Единая Россия» Игорь Кастюкевич.

Российские медики ранее сделали обращение в адрес антипрививочников, в том числе артистов и политиков. Врачи предложили показать им красные зоны, морги и реанимации, с целью изменить их мнение. Обращение адресовано и лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, председателю «Справедливой России — За правду» Сергею Миронову, артистам Марии Шукшиной, Екатерине Лель, Егору Бероеву, Оскару Кучере, а также вице-спикеру Госдумы Петру Толстому.

«Безусловно, я поддерживаю письмо врачей. По поводу недоверия российским вакцинам можно дискутировать, только вот наши ученые и вирусологические институты, на базе которых создают вакцины, с советских времен считаются лучшими в мире», — отметил Кастюкевич в комментарии РИА Новости.

В России есть все ресурсы для создания коллективного иммунитета к коронавирусу. Минздрав РФ зарегистрировал пять препаратов против COVID-19, среди которых «Спутник V» и «Спутник Лайт» от НИЦ им. Гамалеи, «ЭпиВакКорона» и «ЭпиВакКорона-Н» от «Вектора», а также «КовиВак» от центра Чумакова.