Сыпь и боли в суставах у детей могут указывать на наличие коронавируса
pixabay.com

Появление сыпи и болей в суставах при коронавирусе может указывать на тяжелую стадию заболевания. Такое заявление сделала заместитель главврача по главврача по медицинской части областной детской больницы Курганской области Светлана Ларионова.

Медики из Курганской области массово сообщают, что у детей на фоне коронавируса появляются сыпь, боли в суставах, а также воспаление слизистых. Симптомы подобного рода говорят о тяжелом течении этого заболевания, уверена Ларионова.

«Также это могут быть кашель, повышенная температура, которая не поддается действию жаропонижающих. Это боль в суставах, воспаление слизистых. Клиника похожа на гастроэнтериты, когда есть боль в животе, жидкий стул», — цитирует ее URA.RU.

Родителям маленьких детей следует задуматься над тем, чтобы прививать их от гриппа, уверена Ларионова. По ее словам, несовершеннолетние, у которых есть прививка, переносят вирусные инфекции намного легче других.

Недавно нейросеть спрогнозировала дату пика четвертой волны коронавируса в России. Специалисты Promobot при помощи искусственного интеллекта выяснили, что пик четвертой волны COVID-19 должен прийтись на 22 декабря, сообщает телеканал «360».