Юшков назвал условие, при котором США не посмеют ввести санкции против «Северного потока — 2»
Федеральное агентство новостей  / 

Немецкая партия «Зеленые», которая ранее выступала против строительства газопровода «Северный поток — 2», впервые раскритиковала новые санкции США в отношении проекта, сообщает РИА Новости. Германия и страны Европы нуждаются в российском газе, никакие ограничительные меры не смогут остановить запуск газопровода, заявил ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков в беседе с корреспондентом «Народных Новостей».

Член комитета по иностранным делам и комитета по обороне бундестага Германии, представитель партии «Зеленые» по внешней политике Омид Нурипур заявил, что новые санкции против газопровода неприемлемы. По его словам, нельзя говорить о хороших взаимоотношениях Берлина и Вашингтона, если США пытаются воздействовать на нужный Германии проект.

Юшков назвал условие, при котором США не посмеют ввести санкции против «Северного потока — 2»
ФБА «Экономика сегодня» /

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков напомнил, что партия «Зеленые» критиковала проект, пока не была избрана в парламент. Сейчас же, почувствовав ответственность за политику Германии, партия раскритиковала введение американских санкций против «Северного потока — 2».

«Американские санкции против "Северного потока — 2" означают, что другая сторона диктует правила Германии. Если Германия считает себя суверенной страной, то подобные санкции она должна игнорировать. В этом плане мы видим определенную политическую зрелость "Зеленых", которые отстаивают право Германии на самостоятельные решения. Страна основывается на европейском праве, а не спрашивает разрешения у США», — рассказал эксперт.

Юшков назвал условие, при котором США не посмеют ввести санкции против «Северного потока — 2»
ФБА «Экономика сегодня» / ФБА «Экономика сегодня»

Санкции США против газопровода в реальности не создают неудобства российским компаниям, объяснил Юшков. По словам специалиста, суда работают под российским флагом и компании не имеют счетов в американских банках, поэтому им не страшны блокировки счетов в США.

«Когда американцы говорят о новых санкциях, то важно понимать, что США приняли запрет на финансирование газопровода и на оказание строительных услуг. Каждые 90 дней они должны отслеживать, кто выполняет санкции, а кто нет и пополнять список нарушителей предыдущих запретов. США не будут вводить новые санкции против "Северного потока — 2", потому что Джо Байден заявил, что для него отношения с европейцами значительно важнее, чем остановка запуска газопровода», — подытожил наш собеседник.

Ранее «Народные Новости» писали, что Европарламент возмутился санкциям США против «Северного потока — 2». Европейская комиссия намерена защищать интересы граждан ЕС на фоне санкций против «СП-2».

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен