Юристы Пригожина подают в суд на Bellingcat и The Insider
Prt Scr

Издания Bellingcat и The Insider (оба СМИ включены в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) предстанут перед судом за распространение недостоверных сведений о предпринимателе Евгении Пригожине в материале «Приземление валькирий».

Юристы бизнесмена намерены привлечь недобросовестные интернет-издания к ответственности и заставить Bellingcat и The Insider опровергнуть порочащие и не соответствующие действительности данные. Соответствующее заявление сделали в пресс-службе компании «Конкорд».

«Пресс-служба сообщает, в связи с тем, что в материале Bellingcat и The Insider "Приземление валькирий" была распространена порочащая и недостоверная информация о Евгении Викторовиче Пригожине, было принято решение подать иск в суд», — говорится в сообщении.

Юристы Пригожина подают в суд на Bellingcat и The Insider
Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

Исковые документы против СМИ-иноагентов Bellingcat и The Insider размещены на странице пресс-службы компании «Конкорд» в социальной сети «ВКонтакте». Ранее юристы Пригожина сделали заключение по совместному «расследованию» изданий.