Аналитики Sina сравнили возможности российского ЗРК С-400 и американского комплекса THAAD
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Российский зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) С-400 «Триумф» превосходит своего американского «одноклассника» — противоракетный комплекс THAAD. Об этом пишут аналитики Sina.

По мнению обозревателей китайского портала Sina, функционал российского «Триумфа» значительно шире, чем у американского конкурента THAAD. Авторы публикации убеждены, что если оба комплекса установить рядом, то С-400 бесспорно выиграет.

«С точки зрения общей функциональности российский С-400 больше похож на универсальный комплекс. Поэтому, несмотря на то, что для перехвата на средних и больших дистанциях используется осколочный способ, который не такой мощный, как кинетический перехват американского THAAD, его преимущество в том, что российский ЗРК способен к мультизадачности», — отмечают в статье.

Напомним, С-400 «Триумф» представляет собой зенитно-ракетный комплекс большой и средней дальности нового поколения. Он предназначен для ликвидации стратегической и тактической авиации, гиперзвуковых целей, баллистических ракет, а также множества различных средств воздушной атаки в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.