В Гонконге указали на провал США в попытке расстроить Китай и Россию
ПолитЭксперт  / 

Китайские аналитики, обсуждая взаимоотношения ведущих мировых держав, пришли к выводу, что агрессивная политика США по противодействию главным «конкурентам» подталкивает Россию и Китай к расширенному и углубленному сотрудничеству. Подробности сообщают ИноСМИ со ссылкой на издание South China Morning Post (Гонконг).

В США не раз открыто заявляли, что их стратегия противодействия главным образом направлена против Китая и России. Попытки следовать такой риторике создали дополнительные сферы для более углубленного сотрудничества между Пекином и Москвой, что и происходит в последние года. Вашингтон же, ведя дипломатическую войну на два фронта, оказался в проигрышной позиции.

В Гонконге указали на провал США в попытке расстроить Китай и Россию
ФБА «Экономика сегодня» /

Заявления на эту тему звучат и от первых лиц России и КНР. Так, президент РФ Владимир Путин констатировал глубокий уровень взаимопонимания между странами, отметив, что взаимодействие между Пекином и Москвой является моделью эффективного сотрудничества между государствами в XXI веке.

«Некоторым западным странам бесполезно пытаться вбивать клин между Россией и Китаем сейчас», — подчеркнул он.

В Гонконге указали на провал США в попытке расстроить Китай и Россию
ПолитЭксперт / Аврора Зорина

В Белом доме давно вынашивают идею о том, чтобы отношения Китая и РФ охладели до максимально возможного уровня. С этой стратегией были согласны и последние президенты США, но попытки разобщить страны привели к обратному эффекту.

«Америка рассматривает Россию как врага, а недавно назвала и Китай своим "стратегическим противником". Поэтому не стоит удивляться тому, что Китай и Россия теперь твердые друзья»;

«Однополярному миру наступил "капут". Он исчез навсегда. Запад по-прежнему контролирует нарратив, но мы в Азии контролируем реальную ситуацию. Здесь будет существовать многополярный мир, а США съедут со своего пьедестала»;

«"Англосфера" только и знает, что обвиняет Россию в агрессивности, не обращая внимания на причины российской реакции и не понимая ее корней», — пишут читатели газеты.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен