Михеев рассказал, как один шаг России может мигом раскрыть глаза украинцев на Киев
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Россия может в один миг развеять все несбыточные обещания киевских властей, данные украинцам, заявил политолог Сергей Михеев, передает ФАН.

Украинская пресса, лояльная действующей власти, в последнее время активно продвигает идею, что Россия якобы готовится к нападению. Политолог не сомневается, что этими нелепыми рассказами Киев просто пытается отвлечь внимание населения от насущных проблем и собственных ошибок. В частности, о колоссальных проблемах Украины в области энергетики в преддверии отопительного сезона.

«Они могут интриговать, быть хитрыми, могут воровать и продавать. Но управлять они не умеют — это и есть новое качество новой украинской элиты. Когда уже наступит прозрение? Когда украинцы признают, что это полный провал?» — задал риторический вопрос специалист.

Когда украинцы выходили на улицы в 2013 году, они верили тем, кто говорил о лучшем будущем для Украины, напомнил Михеев. Однако с течением времени они поняли — ничего не изменится.

Михеев рассказал, как один шаг России может мигом раскрыть глаза украинцев на Киев
Pr Scr youtube.com / «Кто против?»

Существует один жесткий, но эффективный способ окончательно раскрыть глаза украинцев на реальное отношение Киева к собственным гражданам, считает эксперт. Речь идет о прекращении поставок электроэнергии из России.

«Отключение электроэнергии — это жестоко. Согласен. Но при всем моем славянофильстве, я считаю, что жалеть некого. Пострадают простые люди, но при этом эти простые люди научаться думать головой, а не мечтать, что их кто-то накормит, защитит, будет за них воевать», — предложил Михеев, добавив, что Россия вряд ли пойдет на такой шаг, но и «цацкаться» вечно не будет.

Ранее стало известно, что из-за сокращения поголовья скота на Украине рекордно подорожало сало.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен