Украина мечтает о блицкриге: Безсонов объяснил, зачем ВСУ устраивают провокации в Донбассе
Федеральное агентство новостей  / 

Украинская армия мечтает о блицкриге. Ситуация в Донбассе накаляется, обстрелам подвергаются как прифронтовые зоны, так и мирные кварталы, где живут обычные люди и нет военных объектов, рассказал об обстановке в республике первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов в беседе с корреспондентом «Народных Новостей».

На линии соприкосновения в Донбассе ситуация значительно ухудшилась, заявил представитель Донецкой Народной Республики в подгруппе по безопасности на переговорах по Донбассу Алексей Никоноров. По его словам, Украина систематически обстреливает поселки Донбасса, повреждая жилые дома и нанося урон гражданам.

Украина мечтает о блицкриге: Безсонов объяснил, зачем ВСУ устраивают провокации в Донбассе
Федеральное агентство новостей /

«Отмечается целенаправленное нанесение ущерба вооруженными формированиями Украины как по инфраструктуре республики, так и по жилым домам мирных граждан. На протяжении трех месяцев количество повреждений на промышленных объектах и объектах критической инфраструктуры неумолимо растет», — заявил Никоноров.

США и Запад активно продолжают поддерживать Украину в войне против мирного населения Донбасса. На фоне участившихся обстрелов, там рассматривают возможность отправки военных советников, а также вооружения в Киев.

Украина мечтает о блицкриге: Безсонов объяснил, зачем ВСУ устраивают провокации в Донбассе
Федеральное агентство новостей /

Никоноров уверен, что поддержка Украины Западом буквально развязала стране руки, военная помощь от США расценивается в Киеве, как индульгенция на любые дальнейшие действия. С молчаливого согласия Вашингтона украинская армия продолжает обстрелы городов и поселков Донбасса. Ежедневно в республиках фиксируется нарушение режима прекращения огня.

Обострение конфликта в Донбассе очевидно, уверены многие эксперты. Факты применения украинскими военными беспилотников Bayraktar и американского противотанкового ракетного комплекса Javelin в Донбассе говорит о том, что Украина готова к полномасштабной войне и хочет повторить события 2014-го года, отмечают политологи.

Украина мечтает о блицкриге: Безсонов объяснил, зачем ВСУ устраивают провокации в Донбассе
из личного архива Даниила Безсонова /

Как рассказал в беседе с НН первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов, сейчас обстановка в Донбассе действительно напряжена.

«Начался период обострения, когда практически вся линия фронта обстреливается. Подвергаются обстрелам и прифронтовые зоны, мирные кварталы, где живут обычные люди, где нет военных объектов. Украинская сторона применяет практически все калибры. Обстрелы происходят ежедневно, уже несколько месяцев ситуация крайне напряжена», — рассказал наш собеседник.

Нельзя исключать, что военное командование Украины готовится к новому наступлению. Например, напомнил Безсонов, об этом может говорить тот факт, что в Киеве отказались от придуманного Западом фейка о том, что на границе страны якобы стянута военная техника России.

Украина мечтает о блицкриге: Безсонов объяснил, зачем ВСУ устраивают провокации в Донбассе
Федеральное агентство новостей /

Почему так происходит? Потому что украинская армия деморализована, отметил представитель ДНР. Подобные заявления европейских СМИ только усугубят положение в ней. А руководству это не нужно, ему необходимо, чтобы украинские военные готовы были идти в бой.

«Обострение связано с тем, что Украина вынашивает планы о наступательных действиях. Украина мечтает о своем блицкриге. Я регулярно получаю данные от местных жителей о том, что Украина снова стягивает технику, в том числе и в мариупольском направлении, горловском направлении. Идет подготовка, будет ли что-то или нет, сложно сказать. У нас почти за восемь лет было много острых кризисных моментов, когда Украина ждала приказ на наступательные действия и начало полномасштабной войны. Пойдут ли на это сейчас, сложно сказать, но они готовятся, есть все признаки. Тот факт, что они начали отрицать заявления западных СМИ, настораживает, это необычное поведение украинского командования», — отметил представитель ДНР.

Безсонов добавил, что армия ДНР готова отразить удар противника в случае наступательных военных действий со стороны Украины, так как нельзя допустить повторения геноцида русского народа и того ада, который испытал на себе Донбасс в 2014 -2015 годах.

Украина мечтает о блицкриге: Безсонов объяснил, зачем ВСУ устраивают провокации в Донбассе
ФБА «Экономика сегодня» /

Ранее сообщалось, что США планируют отправить на Украину минометы, партию переносных зенитно-ракетных комплексов Stinger. США регулярно поставляют оружие на Украину, президент США Джо Байден лично распорядился выделить стране 60 млн долларов за счет средств Пентагона в качестве военной помощи.

Материальную поддержку стране оказывает и Международный валютный фонд. Так, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна получит транш объемом около 700 миллионов долларов.

Президент России Владимир Путин заявлял, что поставки вооружений из США на Украину ведут к обострению конфликта в регионе. По словам российского лидера, страны ЕС потакают Киеву в его желании отказаться от Минских соглашений.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен