Поражение сердечной мышцы и тромбы назвали самыми тяжелыми осложнениям COVID-19 у детей
pixabay.com  /  Semevent

Дети в последнее время стали чаще болеть коронавирусом. Какие осложнения могут возникнуть из-за COVID-19, рассказал заведующий приемным отделением Областной детской больницы № 1 Сергей Петерс.

Около тысяч детей попали областную больницу за время пандемии. В последнее время юных пациентов с коронавирусом становится все больше, а недуг они переносят тяжелее. Хуже всего инфекция протекает у ребят с хроническими заболеваниями. Самыми тяжелыми осложнениями после COVID-19 у детей признали дыхательную недостаточность, поражение, сердечной мышцы и тромбы.

«Дети старшего возраста могут пожаловаться на потерю обоняния и чувства вкуса. В условиях пандемии исследование методом ПЦР — практически единственный способ дифференцировать ковид от других ОРВИ», — добавил врач.

Многих ребят госпитализируют с мультисистемным воспалительным синдромом, ассоциированным с коронавирусом — лихорадкой, высыпаниями, покраснением глаз, низким давлением, повышенной светочувствительностью и сильными болями в животе, сообщает портал e1.ru.