Журналистка Шафран высмеяла заявления Зеленского о «российской угрозе»
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

США пытаются отвести внимание от своих внутренних проблем, заявляя о планируемом «нападении» России на Украину. Такого мнения придерживается журналистка Анна Шафран.

Она отметила, что многие страны мира испытывают сильное напряжение, поэтому Белый дом пытается сделать так, чтобы американцы не сосредотачивались на проблемах страны.

«Мы понимаем, что мир входит в серьезную финансовую турбулентность. Там целый ряд предпосылок, начиная от элементарных, которые на поверхности, — это последствия коронавируса, локдаунов, а с другой стороны, мы понимаем, что та модель экономическая, которая реализовывалась в последние годы, она теперь уже подбирается к логическому завершению. Как говорят специалисты, финансисты, нам остается год — полтора, если так можно назвать, спокойной жизни», — разложила по полочкам ситуацию в мре Анна Шафран в интервью изданию «Украина.ру».

Журналистка заявила, что утверждения президента Украины Владимира Зеленского о «нападении» России могут вызывать только смех. У РФ много других более важных дел, заключила Шафран.

Ранее социологический опрос показал, что украинцы негативно относятся к ситуации в стране. Люди боятся экономической неопределенности, передает RT.