Пандемия коронавируса: самое важное за 24 ноября
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Актуальная статистика за прошедшие сутки в регионах России и другие важные новости от редакции «Народные Новости».

В России

В России за последние сутки было зафиксировано 33 558 случаев заболевания COVID-19, сообщили в оперштабе по борьбе с коронавирусной инфекцией. Более 6% из них без проявления клинических симптомов.

Всего с начала пандемии в стране выявлено более 9,4 миллионов случаев заболевания. За последние сутки выздоровели 36 682 человека. Уже третий день данные показателя ежедневно увеличиваются.

Пандемия коронавируса: самое важное за 24 ноября
Федеральное агентство новостей /

Новости

По прогнозу нейросети, пик четвертой волны коронавируса придется на декабрь 2021 года. Согласно результатам исследования, пиком пандемии станет 22 декабря текущего года. Ученые сообщили, что вероятность снижения прироста заболевших в конце декабря превышает 90% показатель.

Ученые Гарвардского университета заявили, что штамм коронавируса «Дельта» может вызвать более серьезное течение пандемии. Специалисты провели исследование с помощью компьютерного моделирования. В результате исследования было выяснено, что сценарий с распространением коронавируса, который может обходить иммунную систему и обладает повышенной заразностью, оказался наихудшим. Но массовая вакцинация поможет остановить распространение болезни.

Пандемия коронавируса: самое важное за 24 ноября

В Государственной думе планируют рассмотреть проект закона о QR-кодах в общественных местах в декабре. После сбора отзывов и предложений проект будет рассмотрен комитетом Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции.  

Заместитель главврача по медицинской части областной детской больницы Курганской области Светлана Ларионова заявила, что появление сыпи и болей в суставах при коронавирусе может указывать на тяжелую стадию заболевания. По ее словам, у детей на фоне коронавируса также появляется воспаление слизистых.

Пандемия коронавируса: самое важное за 24 ноября
pixabay.com / MiroslavaChrienova

В мире

На сегодняшний день в мире зафиксировано более 259 миллионов случаев заражения COVID-19. За прошедшие сутки выявлено более 720 тысяч заболевших. Пандемия снова набирает обороты в США — за последние 24 часа выявлено 157 тысяч зараженных. На втором месте оказалась Германия — 68 тысяч новых ковид-пациентов. На третьем месте Франция — почти 57 тысяч инфицированных.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен