Блокада Крыма рискует обернуться потопом для Одесской области
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Одесская область после зимы рискует оказаться под водой, которая затопит жилые районы после разрушения дамбы на Северо-Крымском канале, которая сейчас находится в плачевном состоянии. Украинцы в соцсетях с горечью отмечают, что потоп станет заслуженным ответом Киеву за блокаду Крыма, передает ФАН.

На дамбе состоялась проверка состояния сооружения — специалисты «Госгидрографии» сообщили, что почва под дамбой частично вымылась, обнаружены метровые пустоты. Вероятно, следующей весной конструкция может не выдержать под мощным напором паводков. Разрушение сооружения повлечет за собой затопление ряда сел и деревень в Одесской области. Часть пользователей украинского сегмента соцсетей констатировали, что потоп — заслуженный Украиной ответ на блокаду Крыма.

Блокада Крыма рискует обернуться потопом для Одесской области
Prt Scr youtube.com / 5 канал

«Это карма за строительство дамбы на Северо-Крымском канале», — пишут пользователи.

Дамбу возвели по распоряжению официального Киева, перекрывшего Северо-Крымский канал, который снабжал полуостров Крым пресной водой. Летом дамба дала течь на 91-ом километре. В планах властей построить еще одну дамбу в Херсонской области, но проект до сих пор не реализован.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен