Политолог Третьяков предложил России перекрыть газопроводы для недовольной Европы
gazprom.ru  /  ПАО «Газпром»

Россия должна преподнести Европе своеобразный «подарок», исполнив главную просьбу европейских русофобов. С таким необычным предложением в эфире передачи «60 минут» выступил политолог Виталий Третьяков.

Эксперт обратил внимание на чиновников из стран Европы, которые постоянно выражают недовольство тем, что страны ЕС зависят от российских углеводородов. По его мнению, антироссийская истерия и нападки на газопровод «Северный поток — 2» обусловлены попытками Запада решить свои внутренние проблемы за счет проверенного метода перекладывания ответственности за происходящее на Россию.

Виталий Третьяков добавил, что Москве следует сделать своеобразный «подарок» Европе перед Рождеством и осадить всех недовольных политиков.

«Я, конечно, решения не принимаю, но я бы на месте президента или главы "Газпрома" 24 декабря сказал бы: "Вы страдаете от зависимости от российских энергоносителей, вы многократно это говорили. Вы утверждаете, что Россия использует газ как политическое оружие, я решил освободить Европу от энергетической зависимости, прекратить использовать это оружие. Мы закрываем по вашей просьбе все газопроводы и все нефтепроводы, живите независимо"», — сказал политолог.

Политолог Третьяков предложил России перекрыть газопроводы для недовольной Европы
Федеральное агентство новостей / Наталья Макеева

Он подчеркнул, что такое решение стало бы лучшим наказанием для всех европейских русофобов. После этого все страны ЕС начали бы «переобуваться» и оперативно обговаривать с Россией новые условия сотрудничества.

Как стало известно ранее, партия «Зеленые» в Германии осудила Соединенные Штаты за санкции против энергетического проекта «Северный поток — 2».