Социолог Шугалей призвал оказать помощь новому Правительству Афганистана
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Правительству «Талибана»* (террористическая организация, запрещенная в РФ) нужна помощь соседних государств, чтобы стабилизировать экономическую и социальную обстановку в Афганистане. Таким мнением поделился глава Фонда защиты национальных ценностей, социолог Максим Шугалей в своем Telegram-канале.

Глава ФЗНЦ Максим Шугалей стал участником кыргызско-российской конференции «Новая реальность Афганистана: угрозы и вызовы для Центральной Азии и России» в Бишкеке. В ходе мероприятия участники обсудили возможность проникновения радикальных течений из Афганистана на соседние государства.

Максим Шугалей отметил, что дважды посетил Афганистан с момента прихода к власти талибов** (членов террористической организации «Талибан»*, запрещенной в РФ) и хорошо осведомлен о происходящем в стране.

Социолог Шугалей призвал оказать помощь новому правительству Афганистана
Федеральное агентство новостей /

«С момента прихода к власти талибов** я дважды был в Афганистане и видел, что на самом деле происходит в стране, и знаю, как живут простые афганцы. А потому моя позиция однозначна – сейчас мы упускаем драгоценное время, которое могли бы потратить на оказание помощи многострадальному народу Афганистана», — подчеркнул он.

Двадцатилетний гнет США оставил страну в руинах. Все это время процветала коррупция, торговля наркотиками и бандитизм, добавил Шугалей. По мнению главы ФЗНЦ, с приходом к власти талибов** у народа Афганистана появилась надежда на стабилизацию обстановки в стране.

Социолог Шугалей призвал оказать помощь новому правительству Афганистана
Prt Scr youtube.com / Сегодня

«С приходом к власти талибов**, у народа появилась хоть какая-то надежда на стабилизацию как экономическую, так и социальную. Однако этот сценарий невозможен без поддержки соседей по региону. А между тем, талибы** открыты к сотрудничеству в любых сферах», — пишет Максим Шугалей.   

По мнению социолога, «Талибан»* — единственная сила, способная удержать Афганистан от новой гражданской войны.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен

* Террористическая организация, запрещенная в РФ

** Члены террористической организации «Талибан»*, запрещенной в РФ