Пушков: газовый кризис доказал необходимость российского топлива для Европы
flickr.com  /  Совет Федерации

Страны Европы испытывают острую необходимость в поставках российского газа. Это произошло в том числе после того, как Соединенные Штаты и другие государства направили свое топливо на азиатские рынки, сообщил сенатор Алексей Пушков.

Соответствующее заявление парламентарий сделал на фоне того, что в соглашении новой правящей коалиции Германии не был упомянут газопровод «Северный поток — 2». По словам Пушкова, необходимость российского топлива для Европы также подтверждают многочисленные обращения к Москве с просьбой увеличить объемы поставок.

«Газовый кризис этой зимы в Европе, если что и показал, то это незаменимость бесперебойных поставок российского газа, особенно после того, как газ из США и некоторых других стран-поставщиков отправился на азиатские рынки», — сообщил Пушков.

Одним из наиболее активных противников сертификации «Северного потока — 2» являются Соединенные Штаты. Недавно они ввели против связанных с газопроводом компаний очередные санкции. Представитель Госдепа Нед Прайс заявил, что Вашингтон намерен продолжить оказывать давление на проект, передает RT.