Чрезмерное потребление пальмового масла приводит к увеличению уровня «плохого» холестерина в крови. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» предупредил врач и телеведущий Александр Мясников.
Большое количество пальмового масла обычно используется при приготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий. Доктор настоятельно порекомендовал ограничить потребление подобной пищи.
«Ведь там же не только сами масла. Там идет процесс обработки этих жиров, которые идут в выпечку, пищевую промышленность. Он заканчивается образованием так называемых транс-жиров, которые повышают уровень именно «плохого» холестерина», - пояснил Мясников.
Высокий уровень холестерина оказывает чрезмерную нагрузку на сердце. Чтобы сохранить здоровье, следует ограничить потребление вредной пищи и внести в рацион такие продукты, как авокадо, оливковое масло, жирная рыба и бразильские орехи.