Пригожин требует наказать журналиста Доброхотова за распространение клеветы
ТАСС  /  Метцель Михаил

Предприниматель Евгений Пригожин написал заявление в МВД РФ на главного редактора издания The Insider* (СМИ включено в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) Романа Доброхотова. Причиной обращения бизнесмена в полицию стали неоднократные случаи клеветы со стороны журналиста.

Как отметили в пресс-службе компании «Конкорд», Доброхотов не единожды публиковал недостоверные и дискредитирующие материалы о предпринимателе. Поскольку действия журналиста попадают под статью 128.1 УК РФ «Клевета» (распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию), то ему может грозить реальное наказание.

«Поэтому мы будем добиваться возбуждения уголовного дела и привлечения его к уголовной ответственности, как это уже ранее делали в отношении (сторонников осужденного блогера Алексея Навального. — Прим. ред.) Любови Соболь и Леонида Волкова», — уточнили в пресс-службе «Конкорда».

Пригожин требует наказать журналиста Доброхотова за распространение клеветы
vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

Также юристы компании подчеркнули, что подобные меры будут предприняты в отношении любого СМИ или журналиста, которые тиражируют «грубые, циничные и порочащие» высказывания. Более того, недобросовестных представителей прессы будут привлекать не только к финансовой, но и уголовной ответственности.

* СМИ включено в реестр иностранных средств массовой информации в РФ, выполняющих функции иностранного агента