ЛДПР предложила выдавать QR-коды привитым иностранной вакциной от СOVID-19
Невские Новости  /  Сергей Борода

Привитым от COVID-19 иностранными вакцинами, а также тем, кто переболел неофициально, нужно выдавать QR-коды. Такое заявление сделал глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

По мнению Нилова, люди, которые перенесли коронавирусом неофициально и имеют антитела к этой инфекции, ничем не отличаются от официально привитых или переболевших. В связи с этим их нужно уравнять в правах, заявил он.

«Если для нас важен коллективный иммунитет, необходимо дать им возможность получить QR-код», — сообщают «Известия».

Депутаты Госдумы от ЛДПР уже внесли поправки в законопроекты правительства России об обязательных QR-кодах в общественном транспорте. В ближайшее время их должны внести в нижнюю палату парламента. По словам Нилова, партия также предложила объявить амнистию для россиян, которые купили поддельный QR-код. Депутат уверен, что таким образом люди сами пойдут на вакцинацию.

Последняя волна коронавирусной инфекции в России показала, что в стране снижается число больных без клинических симптомов. Такое мнение выразил аллерголог-иммунолог Владимир Болибок, пишет «Вечерняя Москва».

Жители Подмосковья активно участвуют в кампании по вакцинации от коронавируса. По состоянию на данный момент, от этой инфекции привилось уже 63,3% взрослого населения региона, сообщает «Подмосковье сегодня».