Байден заявил о поездке в Китай сразу после слов Путина о визите на Олимпиаду
Global Look Press  /  Sheldon Cooper

Американский президент Джо Байден собрался в Пекин вслед за российским коллегой Владимиром Путиным. На это обратили внимание журналисты китайского издания Baijiahao.

Весь мир готовится, что Олимпийские игры в Пекине преподнесут сюрприз. Во-первых, это мероприятие в принципе является масштабным международным событием, во-вторых, оно будет проходить в условиях пандемии. Третье — США считают Китай своим соперником, поэтому ведут против него дискредитирующую кампанию, пишет «ПолитРоссия».

«Одной из важнейших интриг на сегодня остается вопрос, главы каких государств будут присутствовать на церемонии открытия игр», — написали авторы Baijiahao.

Больше всего общественность заинтересована в Путине и Байдене. Президент России недавно принял приглашение главы КНР Си Цзиньпина и заявил, что приедет в Пекин в феврале 2022 года.

Байден заявил о поездке в Китай сразу после слов Путина о визите на Олимпиаду
kremlin.ru / Администрация президента России

Всего одно заявление российского лидера заставило США активизироваться. Журналисты потребовали от Байдена сообщить, поедет ли американская делегация в Китай.

«Делегация — это я», — заявил глава государства, поразив сотрудников СМИ.

В Baijiahao уверены, что слова Путина подтолкнули Байдена начать собираться в КНР. Однако это противоречит его прежней позиции: Вашингтон ранее требовал изменить место проведения Олимпиады и призывал другие страны бойкотировать Игры.

Глава Белого дома не получал официального приглашения. Вероятно, он просто хочет поехать, чтобы пообщаться с Путиным и Си Цзиньпином, заключили китайские журналисты.