Взрыв на шахте «Листвяжная» в Кузбассе: все, что известно к этому часу
Федеральное агентство новостей  / 

Один человек погиб и 43 человека пострадали при возгорании на угольной шахте «Листвяжная» в Кемеровской области, местоположение части горняков еще не установлено. «Народные Новости» собрали все, что известно об инциденте к этому часу.

Из шахты «Листвяжная» в Кузбассе выведены 237 человек, один погиб, 44 пострадали, 48 находятся в шахте.

Причины ЧП

Сигнал о происшествии на месторождении поступил в экстренные службы в 09:08 по местному времени (05:08 по Москве) — сообщалось о задымлении, вызванном взрывом в одном из вентиляционных штреков. Предположительно установлено, что причиной стало возгорание угольной пыли, приведшее к взрыву. Обрушения, как уточнили в экстренных службах, не произошло.

Взрыв на шахте «Листвяжная» в Кузбассе: все, что известно к этому часу
Федеральное агентство новостей /

Пострадавшие

Спасатели сообщили о гибели одного человека. Еще 43 человека обратились за помощью к медикам, у всех отравление угарным газом. Местоположение еще 48 человек неизвестно, специалисты пока не установили с ними связь. Всего в момент ЧП в шахте находились 285 человек.

Сейчас на месте инцидента ведутся масштабные аварийно-спасательные работы. Для обсуждения деталей операции в ближайшее время пройдет экстренное заседание правительственной комиссии, которое проведет врио замглавы МЧС России Александр Чуприян. Развернут оперативный штаб, его возглавил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен