Sohu: российская БМПТ «Терминатор-2» вызовет ажиотаж на рынке вооружения
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Российская разработка — БМПТ-72 «Терминатор-2», которая поступила на вооружение ВС РФ, вызвала неподдельный интерес у других государств. Такое заявление сделали авторы китайского издания Sohu.

Аналитики из Китая напомнили, что Россия в течение долгого времени проводила испытания «Терминатора-2». Проект боевой машины предусматривал использование шасси танка Т-72 в качестве базы для нового образца, а на вооружение были взяты 30-миллиметровые автоматические пушки, спаренный пулемет и гранатометы. При этом экипаж был надежно защищен стальной броней.

Стоит отметить, что вооружение БМПТ-72 может поражать цели на разных высотах и под разным углом, что является выгодным фактором в реальных боевых условиях, подчеркнули обозреватели из Китая. Они напомнили, что эта боевая машина была создана для ведения уличных боев. Авторы издания полагают, что «Терминатор-2» является настоящим «комбайном смерти», который не может не обрести популярность и не вызвать ажиотаж на мировом рынке вооружений.

Ранее в американских СМИ назвали «плохой новостью» прибытие в армию России боевых машин поддержки танков «Терминатор». Как передают Argumenti.ru, соответствующий материал был опубликован на портале The National Interest.