Материал о лингвисте Левонтиной станет объективнее после публикации ответа Пригожина
ТАСС  /  Михаил Метцель

Ответ бизнесмена Евгения Пригожина на статью «Новой газеты» о лингвисте Ирине Левонтиной станет справедливым дополнением к самой публикации и поможет читателям узнать точки зрения обеих сторон, чтобы получить объективную картину происходящего. В этом уверены сотрудники юридической службы компании «Конкорд».

В онлайн-версии издания «Новая газета» появилась публикация о лингвисте Ирине Левонтиной и ее участии в судебном разбирательстве по иску предпринимателя Евгения Пригожина к радиостанции «Эхо Москвы». В статье были найдены неточности и искажения, в связи с чем юридическая служба компании «Конкорд» настаивает на обнародовании их ответа, который содержит «максимально объективную картину судебного процесса и может быть подтвержден материалами дела».

«В свою очередь, юридическая служба компании "Конкорд" считает, что издание "Новая газета", согласно "закону о СМИ", обязано опубликовать наш ответ, таким образом сделав свой материал объективным и содержащим разные точки зрения», — написано в сообщении пресс-службы «Конкорда».

Ответ представителей бизнесмена уже отправлен на адрес «Новой газеты». В нем содержатся подробности судебного разбирательства и информация о сотрудничестве Левонтиной с «Эхом Москвы». В документе указано, что Левонтина подписывала лингвистическое заключение от лица сотрудника учреждения Минобрнауки, однако в самом институте сообщили, что она делала это «в личном качестве».

Материал о лингвисте Левонтиной станет объективнее после публикации ответа Пригожина
Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

Сторона истца считает, что данная статья является попыткой создания негатива вокруг Пригожина и судебного процесса в глазах общественности. При этом сама Левонтина делает все, чтобы уйти из правовой плоскости в медийную и снять с себя ответственность, уверена защита бизнесмена.