Владимир Путин поручил оказать помощь семьям погибших в Кузбассе шахтеров
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Президент России Владимир Путин выразил соболезнование семьям шахтеров, погибших во время ЧП на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Российский лидер Владимир Путин глубоко соболезнует семьям шахтеров, которые погибли во время чрезвычайного происшествия на шахте «Листвяжная» в Белове, Кемеровской области. Глава государства поручил сделать все для помощи пострадавшим.

«Президент Путин глубоко соболезнует семьям тех шахтеров, которые уже понятно, что погибли, и, конечно, мы надеемся на то, что удастся спасти тех, кто находится там внизу под землей», — передает слова Пескова РИА Новости.

Число погибших в результате задымления в шахте «Листвяжная» в Кемеровской области возросло до 11. Также сообщалось, что на поверхность вывели 237 человек. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 217 УК РФ. Прокуратура проводит проверку. По предварительным данным, задымление могло возникнуть в результате взрыва метана в вентиляционном штреке.