Американские сенаторы Портман и Шахин призвали Вашингтон увеличить поставки оружия на Украину
Global Look Press  /  Louie Palu/ZUMAPRESS.com

Сенаторы из США — республиканец Роб Портман и демократ Джин Шахин, настаивают на увеличении поставок американского оружия на Украину на фоне сообщений о якобы наращивании российского контингента на границе.

Они призывают руководство страны выделить в следующем году 350 млн долларов Пентагону на оказание военной поддержки Киеву, причем 125 млн долларов из этой суммы должны быть направлены на закупку летального оружия для украинской стороны.

Сенатор Портман в заявлении, представленном на его официальном сайте, отметил, что Украине необходимо передать противотанковые и противовоздушные средства в качестве помощи для сдерживания «российской угрозы». Он добавил, что следует предпринять все возможные усилия для поддержки Киева.

«Я настоятельно призываю сенат проголосовать за поправку, увеличивающую общий объем помощи Украине и санкционирующую более высокий процент расходов на летальное оружие, которую я предлагаю вместе с сенатором Джин Шахин к оборонному бюджету на 2022 финансовый год», — заявил Портман.

Глава РФ Владимир Путин назвал алармистскими заявления о якобы подготовке России к вторжению на Украину. Он подчеркнул, что подобные ложные сообщения лишь разжигают панику. В Минобороны РФ отмечали, что российская армия передвигается исключительно по своей территории, поэтому это не должно беспокоить представителей зарубежных стран.