Судья шоу «Танцы» Мигель рассказал о главной особенности иммерсивного спектакля
 /  Фото предоставлено организаторами шоу «Безликие»

Режиссер, продюсер и хореограф шоу «Вернувшиеся» Мигель порассуждал о смысле понятия иммерсивного жанра — отметил характеристики, особенности и цели.

Бессменный наставник шоу «Танцы» Мигель рассказал об уникальности иммерсивного шоу «Вернувшиеся» и отзывах зрителей. А также ответил на вопрос, почему каждому стоит соприкоснуться с этим проектом. Об этом пишет «Петербургский дневник».

По словам хореографа, главная цель такого представления — эффект вовлеченности, когда зритель буквально ощущает свое присутствие внутри постановки. Такой эффект достигается благодаря отсутствию разделения между сценой и залом, вместо этого зритель перемещается в едином пространстве наравне с актерами.

«В нашем случае – это старинный особняк. Каждый волен выбирать, за кем следовать, а может быть, и не следовать вовсе. Увидеть все сюжетные линии невозможно за один визит. Например, в "Вернувшихся" за два с половиной часа разворачивается более 240 сцен в 50 комнатах особняка», — прокомментировал спектакль Мигель.

Хореограф признался, что «завис на три дня» после того, как в первый раз столкнулся с этим жанром. Его поразил факт того, какие огромные возможности открываются перед ним, как режиссером. Главной особенностью такого спектакля, по словам Мигеля, является абсолютная свобода — границы между зрителями и персонажами стираются.