Полиция проверяет высказывания Соболь после заявления от бизнесмена Пригожина
Тверской районный суд города Москвы

Бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал проверку Любови Соболь на предмет распространения ложной информации в ролике на YouTube. Пресс-служба компании «Конкорд» приводит высказывание предпринимателя.

25 ноября отдел полиции по району Хамовники в Москве начал проверку экс-юриста ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) Любови Соболь по заявлению бизнесмена Евгения Пригожина. Журналисты издания RTVI попросили предпринимателя прокомментировать эту информацию. Ответ Пригожина опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

«Да, действительно юридическая служба этим занимается. Безусловно, огорчает тот факт, что большинство нашкодивших котов успевают убежать из страны к своим зарубежным кураторам до того, как их привлекут за злодеяния. Но, с другой стороны, это неплохо, от этого в плюсе экология страны, в воздухе меньше пахнет фекалиями», — отметил Пригожин.

Полиция проверяет высказывания Соболь после заявления от бизнесмена Пригожина
Pr Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

Бизнесмен добавил, что относится к Соболь с симпатией, и выразил надежду на то, что наказание пойдет на пользу бывшему юристу ФБК.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны