Ляшко заявил о намерении Зеленского ввести военное положение на Украине
Агентство Новостей Харькова  /  Семен Притула

Президент Украины Владимир Зеленский намерен ввести в стране военное положение. С таким заявлением выступил бывший депутат Верховной рады, лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Согласно его заявлению, глава государства может принять такое решение на совете национальной безопасности и обороны в начале следующего месяца.

«По моей информации, Зеленский планирует на СНБО 1 декабря ввести военное положение на Украине на два месяца, и делается это с одной целью — контроль над СМИ, потому что военное положение — это абсолютное ограничение всех конституционных прав граждан, в том числе на свободу слова, на собственность, демократические митинги, на любые публичные мероприятия», — подчеркнул Ляшко.

Политик считает, что Зеленский таким способом хочет укрыться от массовых акций, на которых люди протестуют против экономической и международной политики нынешних властей.

Ранее Argumenti.ru цитировали эксперта по политическим и экономическим вопросам Всеволода Степанюка, который заявил, что Украина не способна рассчитываться по внешним государственным долгам.