Депутат Бутина допустила обострение ситуации в Донбассе из-за действий окружения Байдена
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Окружение действующего американского президента Джо Байдена может развязать боевые действия в Донбассе, заявила депутат Государственной думы Мария Бутина.

По ее словам, провокации на востоке Украины могут быть организованы на фоне того, что для нынешнего хозяина Белого дома этот президентский срок станет последним. Поэтому не стоит акцентировать внимание на спекуляциях вокруг предполагаемого второго срока Байдена.

«Создается впечатление, что под него проводят все непопулярные меры. Самая страшная из них — эскалация военного конфликта в Донбассе. Мол, человеку все равно уходить, давайте сократим численность ВМС США, сбежим из Афганистана, организуем миграционный кризис, разрешим им голосовать без документов и гражданства, американцы потеряют рабочие места», — сообщила Бутина в интервью SM-News.

Депутат Госдумы добавила, что Джо Байдену все равно нужно будет уйти на пенсию, а следующий американский лидер обвинит его во всем случившемся.

Как стало известно ранее, Байден сообщил о медицинском обследовании накануне дня рождения. Президенту США уже исполнилось 79 лет.