Юристы Пригожина будут следить, чтобы журналист Нерсесов соблюдал российские законы
Федеральное агентство новостей

Пресс-служба «Конкорда» дала подробный ответ на публикацию журналиста Юрия Нерсесова, посвященную фильму «Турист» российско-африканского производства. Юристы компании отметили, что будут следить за соблюдением представителем СМИ законов Российской Федерации.

В одной из своих публикаций выпускающий редактор издания «АПН Северо-Запад» поделился мнением об эпизоде фильма «Турист», в котором показана работа российских инструкторов в Центральноафриканской Республике. Нерсесов позволил себе употребить слово «унтерменш» в отношении коренного народа ЦАР и отечественных специалистов. Напомним, что данный термин в нацистской Германии применялся для обозначения «человека низшего сорта». В связи с этим предприниматель Евгений Пригожин направил в прокуратуру заявление о привлечении журналиста к ответственности за публикацию оскорбительных материалов.

Пресс-служба «Конкорда» считает, что Нерсесов, как и его коллеги, не указавшие ему на промах, забыл об одном из пунктов кодекса этики журналиста. Он гласит, что работник прессы должен уважать «честь и достоинство людей, которые становятся объектами его профессионального внимания», а также обязан избегать употребления оскорбительных выражений.

«Видимо, другие журналисты не могут указать коллеге на недопустимость постоянных оскорблений и провокаций в поисках дешевого хайпа, но мы надеемся, что прокуратура напомнит ему о важности соблюдения законов РФ», — написано в сообщении пресс-службы компании «Конкорд».

Юристы Пригожина будут следить, чтобы журналист Нерсесов соблюдал российские законы
Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

В заключение пресс-служба указала на то, что предприниматель Евгений Пригожин действует исключительно в рамках правового поля.