IT-эксперт Назаренко объяснил, как перезагрузка смартфона помогает освободить память
pixabay.com

Заведующий кафедрой управления качеством и сертификации РТУ МИРЭА Максим Назаренко рассказал о принципах работы оперативной памяти смартфонов и объяснил, почему падает работоспособность телефона.

Оперативная память — это место, куда загружаются все работающие приложения. В этой памяти находится и операционная система, а также «родные» приложения, которые нельзя удалить с телефона. Назаренко рассказал изданию «Прайм» о принципах работы смартфона. Если памяти почти не осталось, устройство начинает «тормозить».

«Метод борьбы за свободу в оперативной памяти только один: одновременно запускать только те приложения, которые действительно нужны в этот момент, и с некоторой периодичностью перезагружать или выключать на некоторое время смартфон, чтобы очистить оперативную память», — объяснил IT-эксперт.

Стандартные средства обнуления кэша не принесут результатов, потому что приложения способны качественно «прятать» свои файлы, сообщает портал OAnews.

Ранее генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков рассказал, как избежать проблем с разрядкой смартфонов на морозе.