Эксперт Неменский: власти Украины насильственно ассимилируют русскоговорящее население Донбасса
youtube.com  /  РИСИ ТВ

Киевские власти принуждают проживающих на территории Донбасса русскоязычных граждан изменить самосознание и забыть родной язык. Об этом заявил ведущий эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) Олег Неменский.

Сегодня, 25 ноября, Медиагруппа «Патриот» провела брифинг, темой которого стала непростая военно-политическая ситуация в мире. Отвечая на вопросы журналиста о том, можно ли назвать события 2014 года на Украине геноцидом, эксперт Олег Неменский заявил, что здесь больше подходит определение «этноцид». Об этом информирует Федеральное агентство новостей.

«То, что происходит на Украине, причем не только в 2014 году, но и до 2014 года, полностью подпадает под ооновские определения понятия этноцида. В случае геноцида мы должны доказывать, что Киев хочет истребить всех русских физически, а задача физического истребления всех русских как народа Киевом не ставится, и в общем-то не будет поставлена, потому как это не эффективный метод, а речь идет об уничтожении русских в культурном плане», — считает эксперт.

Неменский убежден, что власти Украины насильственно ассимилируют русскоговорящее население Донбасса. По его словам, русские могут окончательно исчезнуть с украинской территории, если конфликт на юго-востоке страны не разрешится мирным путем. Однако, подчеркнул эксперт, Россия не должна допустить повторения сценария 2014 года в регионе.