Песков: Путин готов брать ответственность за «непопулярные» меры по COVID-19
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Президент России Владимир Путин руководствуется сбалансированным подходом при принятии мер по COVID-19, в том числе и при одобрении «непопулярных» решений. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Песков констатировал, что президент РФ действовал решительно, когда того требовала ситуация, и всегда брал на себя ответственность за последствия. Владимир Путин, добавил он, предпочитает продумывать шаги, прежде чем принимать какое-либо решение.

«Но одновременно с этим, все-таки, конечно, мы должны отдавать отчет тому, что мы имеем дело с беспрецедентной ситуацией — пандемия, смертность, продолжающиеся волны», — пояснил Песков.

Песков: Путин готов брать ответственность за «непопулярные» меры по COVID-19
ФБА «Экономика сегодня» /

Главной задачей сейчас является вакцинация — усилия государства направлены на то, чтобы граждане активнее вакцинировались и ревакцинировались.

«Конечно, это диктует необходимость целого ряда мер», — добавил он.

Заявления пресс-секретаря президента РФ прозвучали на фоне обсуждения законопроектов об использовании QR-кодов.

Редакция «Народных Новостей» напоминает, что отличить грипп от коронавируса на начальных стадиях очень сложно. Именно поэтому при малейших подозрениях на простуду рекомендуется сдавать тест на COVID-19. Надеяться на то, что у вас просто ОРВИ, и махнуть на это дело рукой — рискованный шаг, опасный не только для вас, но и для ваших родственников.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен