Читинцы станут опекунами для тигра, анаконды и крокодила
pixabay.com

Жителей Забайкальского края пригласили принять участие в программе «Опека над животными» в зоологическом питомнике «Амодово».

В питомнике живут анаконда, крокодил и тигр. На содержание одного только полосатого хищника уходит около 1,2 миллиона рублей в год. Известно, что опекуном может стать как физическое, так и юридическое лицо.

«Вы приходите в наш зоопарк, и наши сотрудники рассказывают, какое количество денег уходит на содержание животных. Например, если на тигра уходит 1,2 миллиона рублей в год, то это не означает, что вы должны полностью всю сумму оплатить – нет. Выбираете для себя сумму, которую вы можете ежемесячно вносить, с вами заключают договор и, таким образом, вы помогаете», – рассказали корреспонденту сетевого издания «ZabNews» в администрации питомника.

Опекуны уже нашлись для ламы, морского котика, ежа. Забайкальский государственный университет помогает содержать баргузинского соболя. Можно взять шефство также над изюбрем, пумой, лисой, песцами, рыбами и другими видами животных.