Перенджиев обозначил «финальную точку» провокаций НАТО в Черном море
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Американский ракетный эсминец Arleigh Burke направляется в Черное море, заявил Шестой флот США, передает ТАСС. Военный политолог Александр Перенджиев рассказал в беседе с «Народными Новостями», что НАТО готовит масштабную провокацию против России, которая не ограничится Черноморским регионом.

«Arleigh Burke (DDG-51) начал переход в северном направлении в Черное море, чтобы приступить к работе с союзниками и партнерами НАТО в регионе», — говорится в публикации Шестого флота в Twitter.

Перенджиев обозначил «финальную точку» провокаций НАТО в Черном море
ФБА «Экономика сегодня» /

Нет сомнений, что США и НАТО попытаются организовать провокации в Черном море, убежден доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев. Однако, по его словам, на этом планы Запада не ограничиваются.

«Речь идет не просто о провокации в отношении Крыма или Краснодарского края, а том, что они могут быть параллельны провокациям в Балтийском море, в Калининградской области. В то же время не исключено, что Украина совершит провокацию против Донбасса, что-то произойдет на украино-белорусской границе. Возможно, провокации будут на белорусско-польской границе и даже на границе Белоруссии и Прибалтики. Опасен весь этот комплекс, а не просто Черное море», — пояснил наш собеседник.

Перенджиев обозначил «финальную точку» провокаций НАТО в Черном море
Федеральное агентство новостей /

Анализируя последние события, просматривается четкий сценарий, которому придерживается западный военный блок во главе с США. Конечной целью их плана может быть весьма неочевидное направление, предполагает специалист.

«Эти провокации будут иметь антироссийскую, антибелорусскую и антидонбасскую направленность. Черноморский флот во всеоружии. Вооруженные силы Белоруссии, российские подразделения Южного федерального округа, частично Северокавказского федерального округа, Ленинградской области, а также Балтийский флот находятся в режиме повышенной готовности. Не исключаю, что все эти провокации могут быть отвлекающим маневром от основного, который будет в районе Арктики», — отметил Перенджиев.

России следует реагировать так, как этого требует ситуация, добавил военный политолог. В случае нарушения государственной границы – выдавливать нарушителя вплоть до уничтожения объекта агрессии.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг не исключил размещения ядерного оружия в Восточной Европе.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен