Хлеб на Украине в 2022 году может стать дефицитным несмотря на рекордный урожай
Федеральное агентство новостей  /  Константин Терехов

Украина рискует остаться без муки и хлеба даже в том случае, если заявления национальных аграриев о рекордном урожае пшеницы подтвердятся. Подробности сообщает портал «Украина.ру».

Как отмечает аналитик издания Дмитрий Ковалевич, сельское хозяйство, как бизнес, имеет большое количество рисков, многое зависит от погоды, а в этом году она особо не радовала фермеров. Кроме того, в этом году наблюдается рекордный рост цен не только на энергоносители (газ, уголь), но и на зерно.

«Фермеры во всем мире столкнулись с увеличением расходов на приобретение основных ресурсов, включая топливо, удобрения, семена и технику. Желание компенсировать понесенные затраты заставляет производителей во многих странах придерживать пшеницу в надежде на дальнейший рост цен», — пояснил специалист.

Ситуацию в свою пользу решили использовать украинские экспортеры — они стали массово вывозить из страны дефицитную продукцию. Украина наращивает экспорт, пока другие страны ограничивают его для закрытия внутренних потребностей.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен