Кедми: истерия Запада и Киева о «российском нападении» преследует политические цели
ФБА «Экономика сегодня»

Заявления западных СМИ о «скором вторжении» России на Украину являются попыткой оказать политическое давление на Москву, считает израильский политолог Яков Кедми.

Западные СМИ активно раздувают выдуманную историю о «российском нападении» на Украину, преследуя политические цели, однако Москва не планирует ни на кого нападать ни в декабре, ни в январе. Это попросту не имеет никакого смысла, считает израильский эксперт Яков Кедми, передает «Экономика сегодня».

«Если Россия чихнет, армия Украины исчезнет. Для этого даже нападать не надо, не надо вводить туда войска», — с иронией констатировал эксперт.

Журналисты на Западе охотно поддерживают нагнетание обстановки, ведь если заполнять газеты будет нечем, то это привлечет внимание общественности к проблемам внутри ЕС, уверен Кедми.

«Военный конфликт между Россией и Украиной может закончиться только одним. Причем без перехода украинской границы даже одним российским солдатом. Не надо. Зачем? Для этого не нужны танковые армии. Достаточно военных сил в России, чтобы то, что называется украинской армией, в течение нескольких часов было превращено в пыль или обломки», — заявил эксперт.

Он добавил, что любая проблема безопасности, исходящая из Киева, будет решена совершенно иными методами, но на Западе не хотят признавать реальность и методично генерируют антироссийские мифы.