Фонд борьбы с репрессиями требует от властей США охватить проверками тюрьмы по всей стране
pixabay.com  /  vero_vig_050

Условия содержания заключенных в американских тюрьмах требуют немедленной и полной проверки. С таким заявлением выступил Фонд борьбы с репрессиями (ФБР), основанный российским бизнесменом Евгением Пригожиным.

Правозащитники организации обратили внимание на странную гибель 26-летнего Кедрика Буи 13 августа 2017 года. Он отбывал наказание в тюрьме города Атланта штата Джорджия. Матери заключенного сообщили, что ее сына нашли мертвым в камере. Со слов охранников, он умер от сердечного приступа, однако позже выяснилось, что на теле молодого человека были обнаружены множественные синяки и следы сопротивления в борьбе.

Российский ФБР организовал собственное расследование дела, связанного с гибелью парня. Также удалось выяснить много жутких подробностей содержания заключенных именно в этой тюрьме. Как оказалось, находящиеся под стражей люди не только сталкиваются с агрессией со стороны смотрителей, пребывают под физическим и психологическим давлением, но и лишены элементарной медицинской помощи. Так, например, родившие женщины собственноручно накладывают себе швы.

Все это вынудило российских правозащитников призвать Министерство юстиции США взять ситуацию на контроль. Ведомство в итоге откликнулось на многочисленные обращения правозащитных организаций.

«Правозащитники Фонда борьбы с репрессиями поддерживают решение Министерства юстиции США с инициативой проведения проверки условий содержания заключенных в штате Джорджия и призывают расширить географию проводимых расследований с целью предотвращения нарушения прав осужденных и подозреваемых на всей территории Соединенных Штатов», — приводит ФАН опубликованное ФБР заявление.

Ранее сообщалось, что российский ФБР также проводит проверку по информации об издевательствах над задержанными после «штурма» Капитолия в январе этого года. Представители организации уже обнародовали часть сведений о мучениях заключенных американцев.