Аналитик Forbes назвал плачевным состояние артиллерии ВСУ
Федеральное агентство новостей

Артиллерия Вооруженных сил Украины в скором времени станет бесполезной из-за нехватки боеприпасов, заявил аналитик американского издания Forbes.

По словам обозревателя Дэвида Экса, украинская армия делает большую ставку на использование артиллерии в потенциальном конфликте. Однако, уверен он, это может обернуться серьезной проблемой для ВСУ, передает «ПолитРоссия».

«После семи лет вооруженного конфликта в Донбассе Киев скоро будет вынужден признать: украинская артиллерия оказалась в плачевном состоянии», — подчеркнул аналитик Forbes.

Артиллерийский корпус ВСУ не только безнадежно устарел, но и страдает от недостатка снарядов. По этой причине этот вид войск не сможет выполнять боевые задачи, особенно в случае столкновения с подготовленным противником. Американский обозреватель добавил – большинство орудий ВСУ попросту не способно стрелять из-за поломки.

Некоторые артиллерийские установки украинской армии все-таки функционируют, однако стреляют старыми боеприпасами, которые почти никогда не попадают в цель из-за отсутствия технической поддержки, заключил аналитик Экс.