Политолог Иваночко заявила о кардинальных переменах на Украине после госпереворота
pixabay.com

Государственный переворот 2014 года повлек кардинальные перемены в политическом сознании населения Украины. Об этом рассказала львовский политолог и общественный деятель Инна Иваночко.

Эксперт обратила внимание на интересы жителей Львова, претерпевшие значительные изменения. По ее словам, украинцы, которые еще восемь лет назад могли не задумываться о курсе властей или внешней стратегии государства, теперь оказались полностью политизированы.

«Где бы мы ни вышли — на базар, в трамвае едешь. Если прислушиваешься, о чем говорят люди... Или молчат, или о политике. О том, как сложно жить, и как власть их добивает. Уже не говоря даже о военных действиях, которые имеют продолжение на украинской территории», — сказала Иваночко в интервью информационному изданию «Украина.ру».

Политолог Иваночко заявила о кардинальных переменах на Украине после госпереворота
Nation News / Вероника Павлова

Перемены, по мнению политолога, также связаны с резким снижением условий жизни украинских граждан. Так, люди вынуждены задумываться о том, как заработать средства на существование.

Представители департамента информации и печати МИД РФ еще в 2019 году отмечали, Украину после госпереворота захлестнула волна политического хаоса. Тогда беспрецедентный характер приобрела и ситуация с дискриминацией культурных прав и свобод русскоязычного населения.