Издание Al Arabiya посоветовало употреблять шесть продуктов после прививки от COVID-19
gov.spb.ru  /  Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Многие люди боятся вакцинироваться от коронавируса из-за возможных осложнений. Существует ряд продуктов, употребление которых поможет облегчить состояние после прививки, сообщили авторы издания Al Arabiya.

Они заверили, что вакцинация является самым надежным способом защиты организма от COVID-19. В течение трех дней после прививки человек может ощущать легкое недомогание, однако облегчить это состояние помогут шесть продуктов.

Фрукты и овощи являются отличными помощниками в борьбе с инфекциями, они способствуют укреплению иммунитета. Особое внимание стоит уделить грейпфруту, апельсину, лимону, красному перцу, брокколи и шпинату, так как эти продукты богаты витамином С. Помочь справиться с воспалениями также могут орехи. В ежедневный рацион стоит добавлять небольшое количество миндаля, кешью, грецких орехов и фисташек.

Необходимо помнить и об омега-3, этим веществом богата жирная рыба. Лосось и тунец могут уменьшить воспаление, нормализовать кровяное давление и предотвратить закупорку артерий. Куриный бульон также способен облегчить неприятные симптомы после прививки. Содержащийся в устрицах цинк способствует выработке белков, борющихся с заболеваниями.

Привитым от коронавируса людям необходимо вовремя восполнять водный баланс. Стоит также на время отказаться от полуфабрикатов и алкоголя.

Врач и телеведущий Александр Мясников недавно привел статистику по заболеваемости, смертности и темпам вакцинации от COVID-19 во Франции. Он заметил, что благодаря большому количеству привитых граждан, снизились показатели смертности, передает «Царьград».