Беглов анонсировал появление коллективного иммунитета к COVID-19 на фоне низких темпов вакцинации
78.fsin.gov.ru  /  Пресс-служба УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Петербургский губернатор Александр Беглов заявил, что город якобы приближается к формированию коллективного иммунитета к COVID-19. Этот факт он озвучил на фоне низкого уровня вакцинации населения.

Глава Северной столицы рассказал, что ежедневно от коронавируса прививаются около 30 тысяч петербуржцев. Однако словам градоначальника противоречит официальная статистка, опубликованная на сайте Смольного. Там отмечено, что полностью цикл вакцинации за последние сутки завершили только 17 978 человек.

«Мы приближаемся к коллективному иммунитету — это 80 % привитых жителей. У нас сейчас 67% привитых», — заявил Беглов в эфире телеканала «78».

На данный момент число вакцинированных в Петербурге существенно уступает количеству привитых в Москве. Северная столица проигрывает ей практически в полтора раза. При таких низких темпах распространение коронавируса остановить будет трудно, а выработка коллективного иммунитета затянется на длительный срок.

Председатель комитета по здравоохранению Северной столицы Дмитрий Лисовец ранее высказал обеспокоенность низкими темпами вакцинации пожилых петербуржцев. Доля привитых пенсионеров составляет всего 40%. Если статистика не улучшится, то властям придется вводить новые ограничительные меры.