Великобритания и Израиль закрыли авиасообщение с ЮАР из-за нового штамма COVID-19
pxhere.com

Новый штамм коронавируса B.1.1.529 выявлен в странах Южной Африки. В связи с этим Великобритания и Израиль приняли решение о внесении ряда африканских государств в «красный список».

Великобритания с 26 ноября приостанавливает рейсы в Южноафриканскую Республику (ЮАР), Ботсвану, Зимбабве, Лесото, Намибию и Эсватини. Ограничения будут сохраняться до тех пор, пока британский минздрав не изучит новый вариант COVID-19 в достаточной мере.

«Необходимо дождаться больше данных о нем (штамме коронавируса — Прим. ред.), но в качестве меры предосторожности с полуночи шесть африканских стран будут добавлены в "красный список" по коронавирусу, авиасообщение с ними будет отменено, а британцы по возвращении из них должны будут соблюдать карантин», — заявил глава британского минздрава Саджид Джавид.

Аналогичное решение принято и в Израиле. Страна временно запретила авиасообщение с ЮАР, Лесото, Ботсваной, Зимбабве, Мозамбиком, Намибией и Эсватини. Для иностранцев из этих стран въезд в Израиль тоже будет запрещен.