Британский генерал Вуддисс объявил о переброске войск в Германию «из-за России»
army.mod.uk  /  Crown copyright

Соединенное Королевство планирует создать в Германии собственную военную базу, заявил командующий Сухопутными войсками Вооруженных сил Великобритании Ральф Вуддисс.

По его словам, прямо сейчас Лондон работает над масштабной трансформацией армии. В этой связи британские военные будут переброшены в Кению и Оман. При этом особое внимание британцы уделяют базе в Германии, создание которой обосновали российским фактором. Как утверждает Вуддисс, Британия перебросит на территорию ФРГ бронетехнику якобы из-за действий Москвы.

Британский генерал Вуддисс объявил о переброске войск в Германию «из-за России»
Федеральное агентство новостей /

«Особое внимание я уделяю Германии, куда мы перебросим значительное число бронетехники», — объявил генерал.

Он уточнил, что сформированные в ФРГ подразделения получат усовершенствованные версии танков Challenger 3, бронетранспортеры Boxer, гусеничные боевые машины Ajax, а также артиллерию, беспилотники и средства для обезвреживания мин. Численность британского вооруженного контингента в Германии составит порядка 250 бойцов.

В последние годы на Западе регулярно звучат безосновательные заявления о так называемой «российской угрозе». Москва подобные выпады в свой адрес отвергает. Как сообщает RT, президент РФ Владимир Путин ранее назвал сообщения о якобы готовящемся российском «наступлении» на Украину алармистскими.