Специалист Avast Федоров рекомендовал не доверять слишком низким ценам в «черную пятницу»
pixabay.com  /  qimono

Слишком низкие цены на товары в период распродаж, также известный как «черная пятница», могут являться признаком мошенничества. Об этом заявил глава представительства Avast в России и СНГ Алексей Федоров.

По словам эксперта, россиянам не следует доверять слишком выгодным предложениям. С целью обеспечения безопасности рекомендуется проверять цены на товары на аналогичных сайтах с хорошей репутацией.

«Большие скидки можно встретить и на добропорядочных сайтах, но, как правило, они будут на ограниченный ассортимент товаров, куда новинки и бестселлеры входят редко», — объяснил Федоров в беседе с РИА Новости.

Специалист также отметил, что покупателям необходимо воздержаться от перехода по ссылкам в электронных письмах от магазинов. Федоров советует самостоятельно искать сайты в браузере и проверять, есть ли там акция. Это позволит избежать фишинговых ресурсов, созданных злоумышленниками.

В период «черной пятницы» следует тщательно обдумывать все покупки, рассказала стилист Ольга Канушина в беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня». По ее словам, перед покупкой одежды необходимо проанализировать свой гардероб.