Зеленский: финансируемый олигархом Ахметовым госпереворот на Украине назначен на 1 декабря
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Предполагаемый государственный переворот на Украине, готовящийся при содействии олигарха Рината Ахметова, может произойти 1 декабря. Об этом сообщил президент Владимир Зеленский.

В ходе пресс-марафона «30 вопросов президенту Украины» он сообщил, что располагает данными о готовящемся насильственном свержении власти в стране. По словам Зеленского, Ахметов вряд ли является активным участником заговора, но выделяет на проект госпереворота миллиарды долларов. Сама антиправительственная акция назначена на 1 декабря.

«У нас есть не только агентурная информация, у нас есть даже звуковая информация, где представители из Украины с представителями России, скажем так, обсуждают участие Рината Ахметова в государственном перевороте на Украине, что будут привлечены миллиард долларов и прочее», — отметил Зеленский.

Отношения между Ринатом Ахметовым и Владимиром Зеленским остаются напряженными. Как стало известно прессе, отправленный в отставку спикер Верховной рады Дмитрий Разумков может вернуться в политическую борьбу в качестве лидера новой партии.