Точка невозврата: 1 декабря может стать решающим днем для Украины
Global Look Press  /  Sandro Maddalena / Volodymyr Zelensky

Украину ждет серьезная политическая дестабилизация после 1 декабря, заявил политолог Михаил Погребинский в программе «Полный контакт» на радио «Вести ФМ».

Бывший депутат Верховной рады, лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко ранее заявлял, что Владимир Зеленский планирует ввести на Украине военное положение. Однако советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк опроверг это заявление и считает его недостойным даже комментариев.

Политолог Михаил Погребинский также убежден, что провокаций в стране не предвидится, а значит и военное положение никто вводить не будет. Слова Ляшко он не воспринял всерьез, как и представители партии «Слуга народа». По его мнению, проблема состоит совершенно в другом.

Точка невозврата: 1 декабря может стать решающим днем для Украины
Pr Scr youtube.com / Вечер с Владимиром Соловьевым

1 декабря все же может стать точкой невозврата, считает политолог: в этот день президент Украины планирует выступить перед Радой с посланием о ситуации в стране. За этим выступлением последует голосование, которое и покажет реальное расположение сил.

«Голосование покажет, что у Зеленского нет своего большинства в Раде. Это может стать началом серьезной политической дестабилизации», — подчеркнул эксперт.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен