Мечта о русском балете заставила японку переехать в Петербург
pixabay.com  / 

Японская балерина Канон Карита, которая уже шесть лет живет в России, рассказала, почему Петербург стал ее любимым городом, и почему русское искусство танца считается лучшим в мире.

Японка Канон Карита с детства увлекается балетом, девушка покинула родной Токио в 16 лет, чтобы поехать в Россию и обучиться мастерству танца. Карита отметила, что познакомилась с русским преподавателем балета еще в Японии и была восхищена его навыками.

«Я узнала о балете в Японии, где случайно познакомилась с русским педагогом. Я узнала про русский балет и влюбилась, решил приехать учиться. Я переехала в 16 лет в Киев, после чего в Петербург. Уже 9 лет я разговариваю на русском языке», — рассказала японка.

Мечта о русском балете заставила японку переехать в Петербург
Невские Новости / Евгения Авраменко

Карита отметила, что ее семья мало знала о России, поэтому боялась отпускать девушку одну. Родители Канон были уверены, что в РФ очень холодно и мало что изменилось со времен СССР. Но, после того как Карита переехала в Петербург и рассказала о нем своим близким, ее семья полностью изменила отношение к стране.

«Я рассказываю семье про Россию. Моя мама приезжала в Питер в июне, ей очень понравился город, ей не хватило двух недель, чтобы насладиться им. Мои близкие поняли, что представляет из себя Россия», — отметила Канон.

Мечта о русском балете заставила японку переехать в Петербург
пресс-служба проекта «русские Сезоны» /

По словам балерины, японцам стоит многое перенять у русских людей. Так, девушка отметила, что в России очень большое внимание уделяют искусству и его сохранению, чего нельзя сказать о ее родной Японии.

«Русские люди сохраняют искусство и ценят его. В России каждое здание — это уже искусство. В Японии этого не хватает. Моя страна гонится за современностью, и забывает о старых вещах. В Токио почти нет старых зданий, японцы не ценят искусство», — с горечью отметила японка.

Мечта о русском балете заставила японку переехать в Петербург
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Девушка рассказала, что за долгие годы в России успела всей душой полюбить русскую баню. По словам Кариты, невозможно передать словами те ощущения, которые возникают после того, как отдохнешь в парилке.

 «Я очень люблю русскую баню. Раньше я не любила сауну, но после того, как приехала в Россию, я влюбилась в баню. Меня били вениками, я пробовала пиво с сушеной рыбой. Только в снег не ныряла, пока страшно. После бани я попробовала облиться холодной водой, но это очень холодно. Это просто прекрасно», — подытожила японка.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен