Пандемия коронавируса: самое важное за 26 ноября
Федеральное агентство новостей  / 

Актуальная статистика за прошедшие сутки в регионах России и другие важные новости от редакции «Народных Новостей».

В России

За последние сутки в РФ было выявлено 34 690 новых зараженных COVID-19. 3929 зараженных обнаружено в Москве, 1704 — в Санкт-Петербурге. В Московской области врачи выявили 1812 зараженных.

36 145 человек полностью выздоровели. 1235 граждан не удалось спасти.

Новости

Пандемия коронавируса: самое важное за 26 ноября
Федеральное агентство новостей /

Вирус продолжает мутировать и меняться. Глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове сообщила, что Всемирная организация здравоохранения собралась на экстренное заседание из-за появления нового штамма коронавируса B.1.1.529 для того, чтобы обсудить степень его опасности.

В свою очередь, специалисты Центра имени Гамалеи планируют проверить эффективность российской вакцины «Спутник V» к новому варианту коронавируса, выявленному в ЮАР. Глава центра Александр Гинцбург рассказал, что эксперты будут проверять, насколько изменяется вируснейтрализующая способность сыворотки из-за этого штамма.

Пандемия коронавируса: самое важное за 26 ноября
mil.ru / Минобороны России

На фоне продолжающейся вакцинации не утихают споры между антипрививочниками и сторонниками иммунизации. Так, народная артистка РФ Татьяна Васильева жестко раскритиковала знаменитостей, которые выступают против вакцинации от коронавируса. Актриса тяжело перенесла смерть Валерия Гаркалина и назвала преступниками всех, кто агитирует людей не прививаться.

В мире

Пандемия коронавируса: самое важное за 26 ноября
Федеральное агентство новостей /

Отметка заболевших коронавирусом по всему миру уже перевалила за 260 миллионов. За прошедшие 24 часа выявлено 599 тысяч инфицированных по всему миру. 74 тысячи человек получили положительный тест на COVID-19 в Германии, 47 тысяч новых пациентов с коронавирусом обнаружили в Великобритании, на третьем месте — Россия.